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Cachi gelati

Ricetta cachi gelati del 26-12-2011 [aggiornata il 05-11-2024]

I cachi sono dei frutti autunnali molto zuccherini che si prestano a mille ricette e che sono in grado di soddisfare i palati più sofisticati.
Hanno un sapore delicato e particolare e sono particolarmente consigliati nell’alimentazione dei bambini, perché molto nutrienti e ricchi di vitamine e nell’alimentazione degli sportivi.

I cachi vengono utilizzati molto spesso nella preparazione di dolci perchè creano un gusto molto particolare che rende il dolce  apprezzato da grandi e bambini, come ad esempio la Torta di cachi e cioccolato.

Procedimento:

Il procedimento per realizzare questo dessert è molto semplice e anche abbastanza veloce.
Si prepara in poco tempo a parte quello necessario per far riposare i cachi.

Lavate delicatamente i cachi e asciugateli.

Tagliate la calotta e con molta delicatezza scavate la polpa, facendo molta attenzione perché l’involucro esterno si rompe facilmente.

Bagnate ogni frutto al suo interno con il liquore all’amaretto.

Disponete i cachi su di un piatto e fateli riposare per circa un’ora in frigorifero.

Nel frattempo sbriciolate gli amaretti e mischiateli alla polpa dei cachi ed al gelato al limone fino ad ottenere una crema omogenea.

Farcite i cachi con la crema ottenuta in precedenza e rimetteteli nel frigo fino al momento di servirli.

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Dolci alla frutta
Tags
Ricetta Cachi gelatiCome preparare Cachi gelatiCachi gelati ricetta

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Tempo preparazione 60 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

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