Cachi gelati
Ricetta cachi gelati del 26-12-2011 [aggiornata il 05-11-2024]
4 Cachi ben maturi
6 Cucchiai Liquore all'amaretto
400 Grammi Gelato al limone
150 Grammi Amaretti
I cachi sono dei frutti autunnali molto zuccherini che si prestano a mille ricette e che sono in grado di soddisfare i palati più sofisticati.
Hanno un sapore delicato e particolare e sono particolarmente consigliati nell’alimentazione dei bambini, perché molto nutrienti e ricchi di vitamine e nell’alimentazione degli sportivi.
I cachi vengono utilizzati molto spesso nella preparazione di dolci perchè creano un gusto molto particolare che rende il dolce apprezzato da grandi e bambini, come ad esempio la Torta di cachi e cioccolato.
Procedimento:
Il procedimento per realizzare questo dessert è molto semplice e anche abbastanza veloce.
Si prepara in poco tempo a parte quello necessario per far riposare i cachi.
Lavate delicatamente i cachi e asciugateli.
Tagliate la calotta e con molta delicatezza scavate la polpa, facendo molta attenzione perché l’involucro esterno si rompe facilmente.
Bagnate ogni frutto al suo interno con il liquore all’amaretto.
Disponete i cachi su di un piatto e fateli riposare per circa un’ora in frigorifero.
Nel frattempo sbriciolate gli amaretti e mischiateli alla polpa dei cachi ed al gelato al limone fino ad ottenere una crema omogenea.
Farcite i cachi con la crema ottenuta in precedenza e rimetteteli nel frigo fino al momento di servirli.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare: