Burger di cavolfiore
Ricetta burger di cavolfiore del 19-05-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
600 Grammi Cavolfiore
200 Grammi Zucchine
4 Cucchiai Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Pangrattato
q.b. Sale
I burger di cavolfiore ricchi di gusto ma al tempo stesso leggeri e delicati sono una ricetta salutare che conquisterà tutti.
Sono la ricetta ideale per tutti gli amanti delle verdure, un’idea sfiziosa per mangiare sano senza rinunciare al gusto.
La forma ricorda quella degli hamburger di carne, una variante vegetariana che piacerà anche ai bambini proprio come le polpette di verdure.
Semplici e veloci da preparare i burger di cavolfiore saranno molto apprezzati e farete un figurone.
E’ una ricetta molto leggera e dietetica ma al tempo stesso saziante.
E’ una preparazione a base di cavolfiore e zucchine insaporiti dal parmigiano e cotti al forno, l’ideale per un pranzo o una cena per tutta la famiglia.
Il cavolfiore è un ortaggio con poche calorie e molte proprietà benefiche per l’organismo.
E’ la verdura ideale per essere consumata da chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Inoltre è molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette semplici e anche gustose.
La pasta al cavolfiore o il cavolfiore affogato sono solo alcuni dei tanti modi diversi di cucinare il cavolfiore, tutte ricette semplici e genuine.
Se volete concedervi un piccolo peccato di gola provate le frittelle di cavolfiore gustose e stuzzicanti.
Come preparare i burger di cavolfiore:
Pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne e il torsolo.
Tagliatelo a cimette e lavatelo sotto l’acqua corrente.
Fate bollire l’acqua in una pentola capiente e lessate il cavolfiore per circa 15 minuti finchè risulta morbido.
Potete cuocere le cimette di cavolfiore anche a vapore.
Verificate la cottura del cavolfiore con una forchetta, quando sarà cotto, scolatelo e fatelo raffreddare.
Pulite le zucchine tagliando le estremità e lavatele.
Asciugatele e grattugiatele finemente.
Lasciatele scolare in un colino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Mettete il cavolfiore in una ciotola capiente e schiacciatelo con una forchetta in modo da ottenere una purea.
Aggiungete la zucchina grattugiata, il sale e il parmigiano grattugiato.
Aggiungete il pangrattato e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Il composto dei burger di cavolfiore deve essere sodo e modellabile, quindi se risulta troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
Foderate una teglia con della carta da forno e ungetela con l’olio extravergine d’oliva.
Prendete un pò di composto con un cucchiaio e con l’aiuto di un coppa pasta formate i burger di cavolfiore.
Irrorateli con dell’olio e infornateli.
Cuocete i burger nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, poi azionate il grill per qualche altro minuto in modo da farli diventare dorati.
Sfornate e servite i burger di cavolfiore caldi o tiepidi.
VARIANTE:
Per una versione ancora più golosa da proporre ai bambini potete aggiungere all’impasto dei dadini di formaggio a pasta filata, in questo modo avrete dei burger di cavolfiore filanti. Una vera goduria!
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