Budino al latte con zabaione
Ricetta budino al latte con zabaione del 18-01-2012 [aggiornata il 07-11-2024]
Il budino è uno dei più classici dolci al cucchiaio a base di latte, zucchero, farina e uova ed esistono tante ricette diverse.
La ricetta che vi propongo è quella di un classico budino al latte aromatizzato dagli amaretti e ricoperto da una golosa crema allo zabaione.
Procedimento:
Iniziamo con la preparazione del budino.
Mescolate insieme lo zucchero e la fecola di patate.
Versateli nel latte e continuate a mescolare.
Cuocete a fuoco lento fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo che lascerete intiepidire.
Incorporate i biscotti sbriciolati e i tuorli delle uova, poi gli albumi montati a neve.
Prendete uno stampo da budino.
Imburratelo e infarinatelo.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate lo zabaione.
Sbattete 4 tuorli con lo zucchero.
Se il budino al latte non deve essere mangiato da bambini unite il marsala.
Cuocete su fuoco basso a bagnomaria finché la crema assumerà la giusta consistenza.
Sformate il budino al latte sul piatto da portata e servitelo freddo facendovi colare sopra lo zabaione.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare: