Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Budino al latte con zabaione

Ricetta budino al latte con zabaione del 18-01-2012 [aggiornata il 07-11-2024]

Ingredienti:

100 Grammi Amaretti
100 Grammi Frollini
250 Grammi Fecola di patate
6 Uova
100 Grammi Zucchero
1 Litri Latte
15 Grammi Burro
Farina
Per lo zabaione:
4 Tuorli
120 Grammi Zucchero
4 Cucchiai Marsala

Il budino è uno dei più classici dolci al cucchiaio a base di latte, zucchero, farina e uova ed esistono tante ricette diverse.
La ricetta che vi propongo è quella di un classico budino al latte aromatizzato dagli amaretti e ricoperto da una golosa crema allo zabaione.


Procedimento:

Iniziamo con la preparazione del budino.

Mescolate insieme lo zucchero e la fecola di patate.
Versateli nel latte e continuate a mescolare.
Cuocete a fuoco lento fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo che lascerete intiepidire.
Incorporate i biscotti sbriciolati e i tuorli delle uova, poi gli albumi montati a neve.

Prendete uno stampo da budino.
Imburratelo e infarinatelo.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate lo zabaione.

Sbattete 4 tuorli con lo zucchero.
Se il budino al latte non deve essere mangiato da bambini unite il marsala.
Cuocete su fuoco basso a bagnomaria finché la crema assumerà la giusta consistenza.
Sformate il budino al latte sul piatto da portata e servitelo freddo facendovi colare sopra lo zabaione.

 

 

 

Categories
Dolci al cucchiaio
Tags
Ricetta Budino al latte con zabaioneCome preparare Budino al latte con zabaioneBudino al latte con zabaione ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito