Broccoli in padella con pomodorini
Ricetta broccoli in padella con pomodorini del 19-10-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
400 Grammi Broccoli calabresi puliti
200 Grammi Pomodorini
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Peperoncino(a piacere)
q.b. Aglio
q.b. Sale
I broccoli in padella con pomodorini sono un contorno autunnale e invernale salutare e molto semplice da preparare.
Un piatto particolare e molto saporito ideale per accompagnare qualsiasi secondo a base di carne o di pesce, ma anche salumi, uova e formaggi vari.
I pomodorini donano al piatto un tocco di delicatezza che si sposa molto bene con il sapore del broccolo calabrese e lo rende molto apprezzato.
La ricetta è molto semplice e rappresenta un modo diverso per consumare questo ortaggio ricco di proprietà importanti per il benessere del nostro corpo.
Sapete quali sono i benefici dei broccoli? I broccoli sono una fonte di antiossidanti e vitamina C utile per rinforzare le difese immunitarie e a combattere le infezioni. Inoltre contengono anche un alleato importante contro le forme tumorali.
I broccoli calabresi sono un alleato molto importante nelle diete dimagranti e sono perfetti per chi ama uno stile di vita sano.
Per questo andrebbero inseriti all’interno del nostro menù almeno una volta a settimana, inoltre sono molto versatili e possono essere gustati in tanti modi diversi.
Le ricette con i broccoli sono davvero tante, soddisfano i gusti di tutti e permettono di mangiare in modo sano ma con gusto. Scoprite le varie ricette come il delicato Risotto con i broccoli o il gustoso Tortino di broccoli gratinati o ancora lo sfizioso Plumcake salato ai broccoli che rappresenta un modo diverso di far mangiare i broccoli anche ai più piccoli.
Come preparare i broccoli in padella con pomodorini:
Acquistate dei broccoli calabresi freschi, sodi e di un bel colore verde.
Iniziate la preparazione della ricetta dedicandovi alla pulizia dei broccoli, quindi eliminate le foglie esterne e divideteli in cimette.
Lavate i broccoli sotto l’acqua corrente e lessateli in acqua bollente per circa 15 minuti.
Ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle cimette, per cui verificate il grado di cottura con una forchetta.
Scolate i broccoli al dente in quanto termineranno la cottura in padella.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà se non sono troppo grandi altrimenti tagliateli in quattro parti.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato a pezzetti e un pò di peperoncino.
Aggiungete i pomodorini, salate e mescolate con un cucchiaio di legno.
Lasciate cuocere i pomodorini a fuoco dolce finchè non avranno rilasciato il loro succo quindi aggiungete i broccoli.
Mescolate delicatamente, regolate di sale e terminate la cottura finchè i broccoli non saranno teneri e insaporiti.
Servite i broccoli in padella con pomodorini ancora caldi.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
(dosi calcolate sulla ricetta base per 2 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti