Bresaola con rucola e parmigiano
Ricetta bresaola con rucola e parmigiano del 18-04-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
160 Grammi Bresaola
160 Grammi Parmigiano a scaglie
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Rucola
q.b. Succo di limone
q.b. Sale
La ricetta della bresaola con rucola e parmigiano è semplice e veloce, ideale da servire come antipasto o come secondo piatto.
Un piatto leggero, fresco e colorato adatto a tutta la famiglia, ottimo da preparare in estate quando fa troppo caldo e avete poco tempo da dedicare ai fornelli.
La bresaola con rucola e parmigiano è uno di quei piatti ideale da preparare con un pò di anticipo, in questo modo il condimento verrà assorbito e il risultato sarà un piatto ancora più delizioso e appetitoso.
La ricetta è estremamente semplice, non richiede particolari abilità e non necessita di cottura.
Vi basterà procurarvi ingredienti freschi e di qualità, assemblarli insieme e in poco tempo porterete in tavola un piatto sano e gustoso che piacerà a tutti.
La bresaola con rucola e parmigiano è un piatto ricco di proprietà benefiche per l’organismo ed è uno degli alimenti preferiti da chi segue un regime alimentare ipocalorico
La bresaola grazie al ridotto contenuto di grassi e all’elevata quantità di proteine è considerata un salume magro da consumare comunque con moderazione.
Grazie al suo sapore dolce e delicato è un alimento molto apprezzato e versatile e si presta ad essere combinato ad altri ingredienti.
Provate le pappardelle radicchio e bresaola per un primo piatto ricco di profumo e sapori.
Per esaltare le proprietà della bresaola un ottimo abbinamento è quello delle verdure ricche di fibre e dal potere saziante come la rucola.
Il parmigiano inoltre aggiunge al piatto la giusta quantità di calcio molto importante per il corretto funzionamento dell’organismo.
In alternativa è possibile sostituire il parmigiano con il grana padano che presenta una maggiore sapidità.
Oppure è possibile utilizzare la ricotta come nel caso dei Tortelloni di bresaola e ricotta, preparazione semplice ma di sicuro effetto.
Una combinazione perfetta per un piatto salutare e al tempo stesso invitante e appetitoso.
Come preparare la bresaola con rucola e parmigiano:
Pulite la rucola, lavatela e tagliatela leggermente.
In una ciotolina sbattete con una forchetta l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone e il sale fino ad ottenere un’emulsione.
Adagiate le fettine di bresaola su di un piatto e sovrapponetele leggermente.
Distribuite l’emulsione sopra la bresaola e adagiate al centro la rucola.
Completate il piatto con delle scaglie di parmigiano, fate insaporire e servite.
Variante
Potrebbe piacervi la sostituzione della bresaola con un pesce, o qualcosa che gli somiglia, magari condito con la stessa emulsione di olio e limone. In questo caso vi consiglio di provare l’Insalata di surimi e rucola dove i surimi vanno a sostituire la bresaola.
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8 commenti su “Bresaola con rucola e parmigiano” ( 4.2/5 basato su 8 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Consumo energetico zero, nessuna cottura
Difficoltá: facilissima
ne faccio sempre!
anche d’inverno……mmmmmmm
deliziosa !!!!
Che fame…..anche se ho già pranzato
Buona!
il mio piatto preferito
mi piace
E’ una ricetta pratica veloce e conveniente va bene così