Biscotti integrali senza burro
Ricetta biscotti integrali senza burro del 28-08-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
300 Grammi Farina integrale
80 Grammi Zucchero di canna
80 Grammi Olio di semi di girasole
250 Grammi Confettura
10 Grammi Lievito per dolci
2 Uova
q.b. Zucchero a velo
I biscotti integrali senza burro sono dei biscotti semplici preparati con olio e farina integrale, buoni e salutari sono perfetti per chi ama stare in forma.
Farciti con una goloso ripieno di confettura senza zuccheri aggiunti sono ideali per addolcire le nostre giornate senza troppi sensi di colpa.
Potete mangiarli a colazione, a merenda ma anche come fine pasto goloso.
Sono biscotti molto versatili che potete personalizzare a vostro piacere scegliendo forme e ripieni diversi in base alle vostre esigenze.
I biscotti integrali sono morbidi, leggeri e con pochi grassi e sono perfetti per tutta la famiglia, anche i bambini ne saranno entusiasti e li mangeranno volentieri.
Il loro sapore rustico li rende sfiziosi e invitanti, inoltre hanno un alto contenuto di fibre che li rende salutari e molto apprezzati da chi ama mangiare cibi sani ma allo stesso tempo gustosi e appetitosi.
La preparazione è veramente molto semplice, basta preparare una pasta frolla integrale, ritagliare i biscotti della forma che preferiamo, cuocerli e farcirli a piacere.
In poco tempo i biscotti sono pronti, non ci resta che regalarci un momento di golosità e gustarli.
Come preparare i biscotti integrali senza burro:
Iniziate la preparazione dei biscotti preparando la pasta frolla integrale.
Mettete le uova e lo zucchero di canna nella ciotola della planetaria.
Utilizzando la frusta a foglia iniziate a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.
Mentre continuate a mescolare aggiungete l’olio di semi a filo.
Setacciate la farina integrale con il lievito per dolci.
Aggiungendo un pò di lievito all’impasto i biscotti restano morbidi ed evitate che induriscano per qualche giorno.
Aggiungete la farina setacciata al composto di uova poco alla volta.
Continuate a impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela su un foglio di carta da forno a uno spessore di circa mezzo centimetro.
Adesso utilizzando uno stampino rotondo o un bicchiere ritagliate dei dischetti di pasta frolla della misura che preferite.
Mettete un po di confettura, del gusto che preferite, al centro di ogni dischetto.
Richiudete i dischetti in modo da ottenere dei piccoli cannoli.
Rivestite una teglia con della carta da forno e disponeteci sopra i biscotti farciti.
Mentre preparate i biscotti preriscaldate il forno a 180° modalità statica.
Cuocete i biscotti per circa 10 – 12 minuti.
Sfornate i biscotti integrali senza burro e lasciateli raffreddare.
Spolverizzate i biscotti con un velo di zucchero a velo e servite.
Potete conservare i biscotti integrali per qualche giorni all’interno di una scatola di latta, rimarranno morbidi come appena sfornati.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 18 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti