Biscotti di Halloween
Ricetta biscotti di halloween del 07-10-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
300 Grammi Farina 00
150 Grammi Burro
1 Uovo
100 Grammi Zucchero
1 Cucchiaino Estratto di vaniglia
0,5 Cucchiaino Cannella
0,5 Cucchiaino Lievito per dolci
Un pizzico di sale
PER LA PASTA FROLLA AL CACAO AGGIUNGERE:
25 Grammi Cacao amaro
PER DECORARE:
25 Grammi Burro fuso
q.b. Nutella
q.b. Zucchero semolato
q.b. Cannella
I biscotti di Halloween sono dei dolcetti di pasta frolla molto semplici e veloci da realizzare che potete preparare per la notte più spaventosa dell’anno coinvolgendo anche i più piccoli.
Sono un’idea simpatica da utilizzare per un party di bambini e sono molto apprezzati anche dai più grandi.
L’aroma di cannella li rende molto profumati mentre la farcitura fatta con della crema spalmabile li rende molto golosi e invitanti.
Grazie agli appositi stampini potete sbizzarrirvi a preparare biscotti delle forme che preferite, zucche, fantasmi, ma anche cappelli o casette perfettamente in tema con la festa.
I biscotti di Halloween andranno a ruba e potete servirli insieme alle altre ricette sia dolci che salate che avrete preparato per festeggiare questa ricorrenza con i vostri bimbi.
Per un party da paura non vi resta che mettervi all’opera e preparare anche le altre ricette come la Crostata halloween che ricorda la tela di un ragno oppure le spaventose Dita di strega o le simpatiche Mummie di Halloween.
Come preparare i biscotti per Halloween:
Il numero di biscotti che ottenete con le dosi date è orientativo perchè dipende dalla grandezza delle formine utilizzate.
Preparate la pasta frolla mettendo nella planetaria lo zucchero, l’uovo, il burro freddo tagliato a pezzetti e il pizzico di sale.
Mescolate con la frusta a foglia e a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova un pò alla volta insieme all’estratto di vaniglia e alla cannella.
Continuate a impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprite la pasta frolla con un la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Per la pasta frolla al cacao aggiungete il cacao amaro insieme alla farina e impastate per ottenere un panetto omogeneo poi riponetelo in frigorifero coperto con della pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla dal frigorifero e lavoratela un pò per evitare di farla spaccare.
Stendetela con un matterello su un foglio di carta da forno ad uno spessore di circa 4 mm.
Ricavate i biscotti utilizzando le formine di halloween che avete a disposizione.
Fate lo stesso con la pasta frolla al cacao.
Sui biscotti a forma di zucche e di fantasmini intagliate gli occhi.
Se lo stampino per biscotti non ha questa funzione fatelo con una cannuccia anche se non verranno perfetti.
Foderate una teglia con della carta da forno e disponeteci sopra i biscotti.
Mettete i biscotti in frigorifero a rassodare per 15 minuti, in questo modo manterranno la forma durante la cottura.
Preriscaldate il forno a 180°modalità statica e cuocete i biscotti nella parte media per circa 10 -12 minuti.
Appena i biscotti saranno dorati sfornateli e lasciateli raffreddare.
Potete farcirli subito oppure conservarli in una scatola di latta per circa 15 giorni e farcirli all’occorrenza.
Come decorare i biscotti:
Dividete i biscotti a forma di zucca in due parti, li decoreremo in modi diversi.
Sciogliete un pò di burro e fatelo intiepidire.
In una ciotola mescolate lo zucchero semolato con un pò di cannella a seconda dei vostri gusti.
Spennellate i biscotti a forma di zucca con il burro, poi passateli nello zucchero aromatizzato alla cannella.
I biscotti sono pronti per essere gustati nella loro semplicità
oppure potete farcirli con della crema spalmabile per una versione ancora più golosa.
Per la decorazione di tutti gli altri biscotti, invece, spalmate un pò di nutella solo su una parte dei biscotti poi accoppiateli ricoprendoli con un altro biscotto facendo un pò di pressione con le dita.
I biscotti di Halloween sono pronti per essere gustati.
Se non li consumate tutti potete conservarli per qualche giorno in una scatola di latta, rimarranno fragranti come appena sfornati.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)
Tempo preparazione 45 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 55 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti