Biscotti alle mele
Ricetta biscotti alle mele del 18-10-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
350 Grammi Farina 00
100 Grammi Zucchero semolato
100 Grammi Burro ammorbidito
2 Mele golden
2 Uova
1 Bustina Lievito per dolci
q.b. Cannella
q.b. Zucchero a velo
I biscotti alle mele sono dei dolcetti molto soffici e profumati particolarmente indicati per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
Con tante mele e un irresistibile profumo di cannella rappresentano un modo goloso e accattivante di far mangiare le mele anche a chi non le ama molto.
Una ricetta golosa, sana e genuina che si prepara in pochissimo tempo ed è anche molto semplice da realizzare.
In poco tempo porterete in tavola dei biscotti che vi conquisteranno ad ogni morso e che andranno letteralmente a ruba.
La caratteristica di questi biscotti oltre a quella di essere molto morbidi è di avere una forma irregolare, ogni biscotto, infatti, è diverso dall’altro.
Non occorre dare una forma precisa ai biscotti ma basta semplicemente prelevare un pò di impasto con un cucchiaio disporlo su una teglia e infornare.
Poco tempo per cuocerli, una bella spolverata di zucchero a velo e i vostri biscotti sono pronti per essere gustati.
Se non li consumate tutti potete tranquillamente conservarli in un contenitore ermetico o una scatola di latta e mantenerli morbidi per qualche giorno come se fossero appena sfornati.
Se siete amanti delle mele e vi piace preparare dolci sempre diversi allora non potete non provare la classica Torta di mele o dei salutari Muffin integrali alle mele.
Come preparare i biscotti alle mele:
Rompete le uova in una ciotola e montatele con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare.
A questo punto incorporate il burro ammorbidito e tagliato a pezzi piccoli.
Continuate a mescolare con le fruste elettriche finchè anche il burro non si sarà amalgamato al composto.
Poi aggiungete la farina un pò alla volta e anche il lievito per dolci.
Unite tutta la farina e mano a mano che il composto diventa più denso continuate a mescolare con un cucchiaio.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti non troppo grandi.
Aggiungete le mele all’impasto
e profumate con la cannella in polvere secondo i vostri gusti personali.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto sodo.
Foderate una teglia con della carta da forno.
Distribuite il composto a cucchiaiate senza preoccuparvi di dare una forma precisa.
Distanziate un pò i biscotti tra loro perchè in cottura tendono a crescere.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti oppure in forno ventilato a 170° sempre per 20 minuti.
Quando i biscotti si saranno dorati sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Spolverizzate i biscotti alle mele con un pò di zucchero a velo e servite.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
(dosi calcolate sulla ricetta base per 16 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti