Biscotti agli albumi senza burro
Ricetta biscotti agli albumi senza burro del 06-08-2024
280 Grammi Farina "00"
80 Grammi Zucchero semolato
100 Grammi Gocce di cioccolato
50 Grammi Olio di semi
8 Grammi Lievito per dolci
1 Bustina Vaniglia
2 Albumi
I Biscotti agli albumi senza burro sono una soluzione perfetta per chi desidera un dolce leggero e salutare senza rinunciare al gusto.
Ideali per utilizzare gli albumi avanzati, questi biscotti sono croccanti fuori e morbidi dentro, con un sapore delicato che conquista tutti al primo assaggio.
La presenza delle gocce di cioccolato nell’impasto li rende ancora più golosi e accattivanti, una vera delizia per grandi e piccini.
Questi biscotti,perfetti per la colazione o come spuntino goloso, sono facili e veloci da preparare, ideali da preparare anche insieme ai più piccoli.
Per tutti gli amanti delle gocce di cioccolato provate anche i Cookies Americani o i profumati Muffin arancia e cioccolato
Come preparare i biscotti agli albumi:
Mettete in una ciotola capiente gli albumi e lo zucchero.
Mescolate bene utilizzando una forchetta.
Unite anche l’olio
A questo punto aggiungete la farina setacciata, l’ aroma di vaniglia e il lievito per dolci.
Lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete all’ impasto anche le gocce di cioccolato
Amalgamatele al composto e formate un panetto.
Formate delle palline con l’impasto, schiacciatele leggermente e disponetele ben distanziate tra loro su una teglia rivestita con della carta da forno.
Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180°, modalità ventilata, per circa 15 minuti fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti agli albumi prima di servirli.
Come conservare i biscotti agli albumi:
I biscotti agli albumi senza burro si conservano in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per circa una settimana.
Varianti dei biscotti agli albumi:
Per un sapore più rustico potete sostituire la farina 00 con quella integrale mentre per ottenere dei biscotti gluten-free basta utilizzare la farina di riso.
Se volete potete evitare di aggiungere le gocce di cioccolato e aromatizzare i biscotti con scorza di limone o arancia.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Si può usare un altro tipo di farina?
Sì, potete sostituire la farina 00 con farina integrale o farina di mandorle per una variante più nutriente.
È possibile sostituire lo zucchero?
Potete utilizzare lo zucchero di canna con un dolcificante naturale come la stevia, ma potrebbero alterare leggermente la consistenza dei biscotti.
Come ottenere biscotti più croccanti?
Per biscotti più croccanti potete prolungare leggermente il tempo di cottura facendo però attenzione a non bruciarli.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 20 porzioni)
Tempo preparazione 25 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti