Bignè alla crema al cioccolato
Ricetta bignè alla crema al cioccolato del 16-01-2012 [aggiornata il 07-11-2024]
16 Bignè già pronti
500 Grammi Latte
100 Grammi Zucchero
150 Grammi Cioccolato fondente
3 Cucchiai Farina
4 Tuorli
Per la copertura:
Cioccolato
Noce di burro
Procedimento:
Iniziamo la preparazione di questi golosi dolcetti preparando la crema per la farcitura dei bignè.
Sbattete i tuorli dell’uovo con 100g di zucchero, incorporate delicatamente la farina in modo che non si formino grumi e aggiungete il latte freddo versandolo lentamente.
Mescolate sempre fino ad ottenere una miscela liscia.
Versate il contenuto in un tegame e mettetelo su fiamma lenta continuando a girare per evitare che si formino grumi.
Quando la crema incomincia a bollire unite il cioccolato fondente tagliato a pezzetti in modo che si accorpi più velocemente alla crema e lasciate raffreddare.
Con l’ausilio di una siringa da pasticcere riempite i bignè di crema.
Per la copertura fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente con una noce di burro.
Disponete i bignè su di un vassoio e ricopriteli con il cioccolato fuso.
Lasciate riposare in frigorifero e servite.
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