Bavarese alle arance
Ricetta bavarese alle arance del 22-02-2012 [aggiornata il 07-11-2024]
5 Arance
150 Grammi Zucchero
6 Uova
½ Litri Latte
½ Litri Panna fresca
4 Fogli Colla di pesce
2 Cucchiai Fecola di patate
1 Bicchierini Liquore all'arancia
Le arance sono un frutto molto importante per il nostro organismo in quanto sono ricche di vitamine
Sono molto indicate per chi è a dieta o per chi semplicemente vuole mantenersi in forma perchè sono molto sazianti e aiutano a controllare la fame.
Procedimento:
Il procedimento per preparare questo dessert è molto semplice e veloce.
Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con i 150g di zucchero.
Fate intiepidire il mezzo litro di latte e aggiungetelo ai tuorli insieme alla fecola di patate.
Mescolate ed aggiungete la colla di pesce ammollata ed il succo filtrato delle arance.
Fatte addensare la crema a fuoco basso continuando a mescolare.
Lasciate intiepidire la crema, incorporate delicatamente la panna montata e profumate con il liquore alle arance.
Prendete uno stampo bagnato di liquore e versate il contenuto.
Mettete in frigo la bavarese alle arance per qualche ora.
Decorate con delle fettine di arance e servite.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
E’ proprio il dolce ideale da provare in questo periodo…