Astice alla panna
Ricetta astice alla panna del 05-01-2012 [aggiornata il 07-11-2024]
4 Astici
40 Grammi Burro
150 Grammi Panna liquida
2 Cucchiai Cognac
6 Cucchiai Vino bianco secco
q.b. Sale
Pepe di caienna
Fate cuocere gli astici in acqua bollente per circa 15 minuti.
Scolate gli astici e tagliateli a metà utilizzando forbici per potatura.
Nel frattempo preparate il sugo alla panna che poi verrà versato sugli astici.
In una padella sciogliete metà del burro su fiamma vivace, unite quindi gli astici e cuocete su fiamma vivace per circa 4 minuti.
Bagnate con il cognac ed il vino bianco secco e cuocete per altri 3 minuti mescolando spesso finché il liquido di cottura risulta completamente evaporato.
Cospargete con sale e pepe di caienna, unite la panna e fate bollire.
Riducete la fiamma, coprite e cuocete a fuoco dolce girando i pezzi di astice 1-2 volte.
Togliete il coperchio, e se occorre fate addensare il sugo aumentando la fiamma.
Disponete gli astici su di un piatto di portata, eliminando i pezzi di corazza della coda, unite al sugo il burro rimanente, mescolate finché si sarà sciolto e distribuite uniformemente sugli astici.
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