Arrosto di vitello ai quattro sapori
Ricetta arrosto di vitello ai quattro sapori del 20-02-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
800 Grammi Polpa di vitellone
5 Fette Sottili di prosciutto crudo
5 Fette Groviera
150 Grammi Speck tagliato sottile
200 Grammi Funghi champignons
4 Cipolle
2 Carote
½ Litri Brodo di dado
Vino bianco secco
100 Grammi Panna da cucina
3 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
L’arrosto di vitello è un secondo piatto adatto a tutte le occasioni e molto pratico soprattutto quando si hanno ospiti perchè si può preparare in anticipo.
La ricetta dell’arrosto ai quattro sapori è un’idea molto invitante e saporita, un modo diverso e gustoso per preparare l’arrosto al forno.
Procedimento:
Iniziamo a preparare la polpa di vitello.
Praticate sulla polpa di vitello 5 incisioni, in ognuna mettete una fetta di groviera e una di prosciutto.
Avvolgetela quindi con le fettine di speck e cuocetela in una padella con l’olio ed il burro.
Unite quindi le carote e le cipolle tagliate a rondelle e spruzzate il tutto con il vino bianco secco.
Cuocete per un’ora, trascorsa la quale aggiungerete i funghi champignons tagliati a fettine e farete cuocere nuovamente per altri quaranta minuti, salate e pepate.
Sfornate l’arrosto, setacciate il fondo di cottura, versate la panna e fate restringere.
Servite l’arrosto a fette con i funghi e la salsa.
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Ho provato questo arrosto pochi giorni fa….
Davvero eccezionale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!