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Arrosto di vitello al forno

Ricetta arrosto di vitello al forno del 27-04-2013 [aggiornata il 10-11-2024]

Recentemente mi hanno regalato un pezzo di arrosto di vitello già lardellato con la pancetta e legato, pronto per essere cucinato e così alla prima occasione l’ho cucinato con un contorno di patate al forno.
Il risultato finale è stato un arrosto morbido e gustoso che è piaciuto a tutti anche ai bambini.
La preparazione dell’arrosto di vitello al forno però è un pò lunga perchè la cottura al forno richiede un pò di tempo.
Per questo motivo e anche perchè l’arrosto va tagliato freddo, sono partita in anticipo e ho cotto l’arrosto il giorno prima.

Come preparare l’arrosto di vitello al forno:

Per il tipo di carne di vitello da utilizzare fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia.
Mettete in un ruoto la carne di vitello avvolta nella carta di alluminio.

arrosto crudo

Aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti e irrorate la carne di olio.

arrosto con olio

Infornate nel forno preriscaldato a 180°, girando la carne di tanto in tanto.
Una volta che la carne ha preso colore, aggiungete del brodo.
Proseguite la cottura, girate l’arrosto ogni tanto, punzecchiate la carne con una forchetta in modo da far fuoriuscire il liquido presente all’interno e bagnatela con il fondo di cottura.
Se necessario aggiungete altro sale, ricordandovi che la pancetta e il dado contengono già sale.
Cuocete l’arrosto per circa 2 ore, verificando la cottura della carne punzecchiandola con una forchetta, se esce del liquido trasparente l’arrosto è pronto.
In ogni caso ricordatevi di non far cuocere troppo l’arrosto altrimenti la carne diventa stopposa, in generale occorre circa 1 ora di cottura per ogni chilo di carne.

Ecco l’arrosto di vitello al forno pronto per essere tagliato.

pronto da tagliare

Ed ecco una foto del suo interno.

interno cotto

Fate raffreddare l’arrosto e tagliatelo a fettine dello spessore desiderato.

fettine di arrosto

Servite l’arrosto di vitello al forno accompagnato con il suo sughetto.

pronto da servire

 

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Secondi piatti di Carne
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Ricetta Arrosto di vitello al fornoCome preparare Arrosto di vitello al fornoArrosto di vitello al forno ricetta

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10 commenti su “Arrosto di vitello al forno( 5/5 basato su 10 votazioni)

  • assolutamente no!!!

  • Lo fatto anche io

  • mangi ancora……

  • Buona gita . Divertiti , ciao

  • deve essere molto buono lo faccio

  • Chi la fa mi invita a pranzo?😃

  • buonissima

  • bonoooooooooooooo

  • AZZ’ BUONN’

  • mi- sa facut foame am plecat la masa -:))))) xxxxx

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -8 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 120 minuti

Tempo totale 125 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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