Antipasto di verdura – Aspic di cruditè
Ricetta antipasto di verdura – aspic di cruditè del 22-12-2011 [aggiornata il 07-11-2024]
1 Confezione Gelatina istantanea
4 Carote
4 Gambi di sedano
2 Porri
3 Zucchine
200 Grammi Fagiolini
200 Grammi Passata di pomodoro
1 Spicchi Aglio
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe
q.b. Sale
Procedimento:
Iniziamo con la preparazione del nostro antipasto di verdure.
Pulite le verdure, spuntate le carote alle estremità e raschiatele, spuntate le zucchine, mondate dal filo i fagiolini, il sedano dai filamenti e i porri della parte verde.
Lavate le verdure ed asciugatele con cura.
Lessate separatamente in acqua salata le zucchine, le carote, il sedano, i fagiolini e i porri.
Quando le verdure saranno cotte scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza.
Preparate ora la gelatina seguendo le istruzioni della confezione e fatela intiepidire.
Prendete uno stampo rettangolare e versate uno strato di gelatina, adagiatelo in frigo per qualche minuto per farlo rapprendere. Prendete lo stampo dal frigorifero e riempitelo con tutte verdure disposte in modo decorativo.
Se volete potete anche aggiungere delle uova sode tagliate a rondelle.
Dopo aver messo tutte le verdure ricoprite con la gelatina rimasta e mettete in frigo.
Passiamo adesso alla preparazione della salsa che accompagnerà il nostro aspic di crudité .
In un tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio, versate la passata di pomodoro, salate, pepate e cuocete per circa dieci minuti mescolando spesso.
A questo punto sformate l’aspic di crudité sul piatto di portata e tagliatelo a fette.
Servitelo accompagnato con la salsa tiepida.
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