Antipasto di uova sode e soppressata
Ricetta antipasto di uova sode e soppressata del 15-03-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
L’antipasto di uova sode e soppressata, noto anche con il nome di “fellata di pasqua“, è tipico del pranzo pasquale ed ha un proprio significato, le uova rappresentano la rinascita, la soppressata la ricchezza delle case dei contadini.
La soppressata è un salume dal sapore intenso, il salato che si sposa con il dolce delle uova.
Ogni zona ha un suo modo di preparare la soppressata, si può dire che faccia parte della cultura locale, alcuni mettono i grani di pepe, altri del finocchietto, qualcuno del buon vino rosso.
Preparazione dell’antipasto di uova sode e soppressata:
Il procedimento per preparare questo classico antipasto della cucina campana
è semplice e veloce
Per prima cosa preparate le uova sode con la ricetta che troverete qui.
Una volta pronte sgusciatele e tagliatele a spicchi o se preferite a fette sottili.
Affettate la soppressata.
Sistemate le uova sode e la soppressata tagliata su di un piatto di portata e servite
Questo è anche uno dei piatti preferiti nei picnic, sia perchè si può preparare al momento, ovviamente le uova sode vanno preparate prima, sia perchè è difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.
In caso di picnic, non può mancare la Frittata di pasta.
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3 commenti su “Antipasto di uova sode e soppressata” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: facilissima
da noi non facciamo a tempo a chiamarla 😀 scompare subito
da noi “soppressata toscana di cinghiale” ! 😉
A barletta si kiama benedetto e si prepara x il pranzo pasquale e noi aggiungiamo ricotta e fette di limone e arancia