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Antipasto Fantasia – Uova e Gamberetti

Ricetta antipasto fantasia – uova e gamberetti del 04-11-2011 [aggiornata il 27-02-2025] condividi

uova e gamberetti per le indicazioni: scorri in basso -


Ingredienti:

200 Grammi Gamberetti surgelati
2 Cucchiai Salsa cocktail
4 Uova
q.b. Prezzemolo tritato

Le uova e gamberetti sono un antipasto raffinato e sfizioso, ideale per occasioni speciali come cene eleganti o pranzi in famiglia, e perfetto per stupire i propri familiari o gli ospiti con un piatto gustoso e anche bello da vedere.
Un piatto che combina la cremosità delle uova e della salsa con il sapore delicato dei gamberetti creando un contrasto di sapori irresistibile che conquista tutti fin dal primo assaggio.
La ricetta è molto semplice da preparare ed è adatta anche a chi ha poca dimestichezza con i fornelli anche se la cottura dell’uovo sodo ad alcuni può risultare un pò complicata.
Inoltre è una preparazione molto versatile che richiede pochi ingredienti e che potete preparare anche come secondo piatto veloce quando fa caldo e non avete molta voglia di stare ai fornelli.
Una versione molto più ricca di presentare il classico uovo sodo.

Come preparare le uova e gamberetti:

Iniziate la preparazione della ricetta partendo dai gamberetti che potete acquistare anche già sgusciati.
In questo caso è sufficiente lessarli in acqua bollente salata per 2-3 minuti, scolarli e poi procedere con la preparazione della farcitura delle uova sode.

Se, invece, preferite i gamberetti con il guscio, come nel nostro caso, dovete farli scongelare e poi pulirli.
Pertanto mettete i gamberetti in una ciotola, lasciateli scongelare e puliteli eliminando i filamenti neri interni aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Poi sciacquateli sotto l’acqua fredda corrente.

Lessate i gamberetti in acqua bollente salata per circa 5 – 6 minuti, scolateli ed eliminate il guscio.

gamberetti lessati e sgusciati

Nel frattempo preparate le uova sode.
Pertanto mettete le uova in un pentolino capiente con abbondante acqua fredda e portatela ad ebollizione.

uovo sodo pentola

Appena l’acqua inizia a bollire cuocete le uova per 7 minuti, poi scolatele e raffreddatele sotto l’acqua fresca corrente.
Questa operazione richiede un pò di attenzione, infatti, è molto importante attenersi ai tempi di cottura dell’uovo perchè una cottura inferiore o troppo prolungata potrebbe compromettere la perfetta riuscita delle uova sode.

Quando le uova saranno fredde iniziate a sgusciarle delicatamente picchiettando l’uovo con il dorso di un cucchiaio e staccando il guscio e la pellicola dall’albume.

uovo sodo sgusciato

A questo punto tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza

uova sode tagliate a metà

poi estraete i tuorli con l’aiuto di un cucchiaino.

uova sode svuotate

Come farcire le uova e gamberetti:

Raccogliete i tuorli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.

tuorli sodi schiacciati

Unite anche la salsa cocktail o la salsa che preferite.

tuorli schiacciati con aggiunta salsa cocktail

Mescolate bene e aggiungete anche i gamberetti tritati finemente.
Ricordatevi di lasciare da parte dei gamberetti per la decorazione finale.

ripieno uova sode con aggiunta gamberetti

Amalgamate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.

ripieno uova sode

A questo punto potete farcire le uova riempiendo gli albumi svuotati con il composto utilizzando un cucchiaio o una sac a poche con un beccuccio grande.

uova sode farcite

Decorate le uova farcite con dei gamberetti interi e una spolverata di prezzemolo tritato.

antipasto fantasia uova e gamberetti

Servite le uova con gamberetti appena fatte oppure lasciatele riposare in frigorifero per un pò.

uova e gamberetti

Come conservare le uova e gamberetti:

Potete conservare le uova e gamberetti in frigorifero già farcite, all’interno di  un contenitore ermetico, per 1 giorno.

Varianti delle uova e gamberetti:

Per una variante ancora più gustosa potete frullare insieme ai tuorli d’uovo e ai gamberetti anche della giardiniera opportunamente sgocciolata.

Per una versione esotica aggiungete ai tuorli sbriciolati anche avocado e zucchine.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si possono preparare in anticipo?

Sì, potete prepararle fino a 12 ore prima, conservarle in frigorifero e consumarle fredde o a temperatura ambiente.

Si può utilizzare un altro tipo di salsa per farcire le uova sode?

Certo! E’ possibile usare della maionese, della senape o anche del formaggio fresco spalmabile.

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Antipasti di mare
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Ricetta Antipasto Fantasia – Uova e GamberettiCome preparare Antipasto Fantasia – Uova e GamberettiAntipasto Fantasia – Uova e Gamberetti ricetta

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Un commento su “Antipasto Fantasia – Uova e Gamberetti( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • e’ il colisterolo?

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Scongelare i gamberetti e pulirliLessarli e sgusciarliCuocere le uova sodeFarle raffreddare poi sgusciarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezzaSvuotare gli albumi dai tuorli e schiacciarli con una forchettaAggiungere la salsa cocktail e una parte dei gamberetti tritataMescolare e farcire gli albumiServire le uova e gamberetti guarnendoli con un gamberetto e una spolverata di prezzemolo tritatoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 7 minuti

Tempo totale 22 minuti

Difficoltá: facilissima

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