Anelli di cipolla fritti
Ricetta anelli di cipolla fritti del 25-03-2015 [aggiornata il 04-11-2023]
180 Grammi Farina
200 Millilitri Acqua
2 Cipolle grosse
5 Grammi Lievito di birra
q.b. Sale
Olio per friggere
Gli anelli di cipolla fritti sono una tipica ricetta della cucina americana che però si è diffusa anche in Italia.
Gli anelli vengono preparati utilizzando una pastella che è alla base della preparazione di gustose frittelle arricchite con gamberetti, salame, peperoni, e poi fritti in abbondante olio caldo.
Gli anelli risultano croccanti fuori e morbidi dentro, una vera delizia da proporre come contorno a secondi piatti di carne o come antipasto sfizioso.
Come preparare gli anelli di cipolla fritti:
La ricetta è semplice.
Partiamo dalla preparazione della pastella.
Fate sciogliere in una ciotola il lievito con l’acqua.
Aggiungete la farina poco alla volta e continuate a mescolare, poi aggiungete il sale.
Dovete ottenere un composto della giusta consistenza, fluido ma non liquido.
Se la pastella risulta troppo compatta aggiungete altra acqua se è troppo liquida aggiungete altra farina.
Fate riposare la pastella per circa 2 ore al coperto.
Passiamo adesso alla preparazione degli anelli.
Sbucciate le cipolle e tagliate nel senso della larghezza delle fette spesse circa mezzo cm.
Dividete gli anelli facendo attenzione a non romperli.
Immergete gli anelli una alla volta nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo pochi alla volta.
Quando gli anelli di cipolla saranno dorati scolateli e fate assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina.
Salate e servite gli anelli di cipolla fritti caldi e croccanti.
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3 commenti su “Anelli di cipolla fritti” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)
Tempo preparazione 130 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 150 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
li faccio domani
Sono buonissime io li faccio spesso e li piacciono a tutti in famiglia pure amici …..vero Alina Monu ?
Semplici e sicuramente anche gustosi oggi voglio provare a farli 😀