Alberi di Natale di pancarrè
Ricetta alberi di natale di pancarrè del 10-12-2023 [aggiornata il 16-11-2024]
2 Fette Pane bianco per tramezzini
1 Fetta Prosciutto cotto a fette
3 Fette Salame a fette
5 Olive verdi denocciolate
q.b. Maionese
q.b. Lattuga
Gli Alberi di Natale di pancarrè sono un’antipasto natalizio semplice, sfizioso e soprattutto a tema che potete servite durante il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno per stupire i vostri ospiti.
Un perfetto tocco natalizio che potete proporre anche per arricchire un aperitivo da consumare in compagnia durante le festività natalizie.
Oppure un buffet durante le festività natalizie insieme agli altri dolci tipici del Natale come Struffoli e Graffe.
Si tratta di tartine veloci, deliziose e divertenti a base di pancarrè e farcite utilizzando salumi e maionese, ma che potete personalizzare in base ai vostri gusti.
Un’ idea tanto semplice quanto gustosa che vi permetterà di arricchire il vostro menù natalizio in modo originale, divertente e creativo con il minimo sforzo.
Come preparare Alberi di Natale di pancarrè:
Per la preparazione di questo simpatico antipasto di Natale dovete procurarvi delle fette di pane per tramezzini bianco, morbido e senza bordi
e dei taglia biscotti a forma di stelle di misure differenti.
Nel nostro caso abbiamo utilizzato tre formine di tre misure diverse ma se ne avete altre potete realizzare alberi di Natale più alti.
Ritagliate quindi dalle fette di pane delle stelle di misure diverse.
Spalmate sulla stella più grande un velo di maionese, in alternativa potete utilizzare un qualsiasi formaggio spalmabile, tipo philadelphia o robiola.
Aggiungete poi mezza fetta di salame ripiegata e un pò di lattuga.
Coprite con la stella di media grandezza sfalzando le punte, spalmate la maionese e aggiungete un pò di prosciutto cotto e se volete anche un pò di lattuga.
Ricoprite infine con la stella più piccola, terminate con un’oliva verde denocciolata e fissate il tutto con uno stuzzicadente.
Continuate a farcire le stelle alternando strati di salame con strati di prosciutto cotto fino a terminare gli ingredienti e a formare tutti gli alberi di Natale.
Gli alberi di Natale sono pronti per essere portati in tavola e gustati, pertanto adagiateli su di un vassoio e servite.
Come conservare gli Alberi di Natale di pancarrè:
Preparate gli Alberi di Natale di pancarrè in anticipo e conservateli coperti in frigorifero fino al momento di portarli in tavola e servirli.
Varianti degli Alberi di Natale di pancarrè:
Per farcire queste sfiziose tartine natalizie potete dare spazio alla vostra fantasia e scegliere gli ingredienti che preferite.
Per una versione dal gusto ricco e deciso potete utilizzare insieme ai salumi anche dei pomodori secchi o peperoni per un tocco extra di freschezza. Mentre per una versione più leggera potete optare per un formaggio a basso contenuto di grassi e un prosciutto magro.
Per una versione vegetariana, invece, potete sostituire i salumi con delle verdure grigliate leggere e colorate.
Inoltre, potete anche pensare di realizzare degli Alberi di Natale a base di pesce e preparare tartine con salmone o tartine al tonno da assemblare poi a forma di albero.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Si può sostituire il formaggio cremoso con un’alternativa vegana?
Assolutamente! E’ possibile utilizzare un formaggio vegano per adattare la ricetta alle proprie preferenze.
Si possono preparare gli Alberi di Natale in anticipo?
Sì, è possibile assemblare gli alberi in anticipo e conservarli in frigorifero coperti fino al momento di servirli.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 5 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 0 minuti
Tempo totale 15 minuti
Consumo energetico zero, nessuna cottura
Difficoltá: facilissima